Apa yang Anda pelajari di sekolah tentang makan sehat atau diet sehat? Ada banyak sumber informasi tentang makan sehat untuk menurunkan berat badan, yang meliputi, antara lain; ahli nutrisi, buku, internet, saluran makanan, pengulas makanan, radio, TV, dan majalah. Cara di mana informasi gizi disajikan oleh berbagai sumber bervariasi, tergantung pada apa yang sedang dikomunikasikan kepada publik.
Apa beberapa pertanyaan yang Anda miliki tentang makan sehat?
Mereka termasuk, antara lain:
• Berapa banyak makanan yang harus saya konsumsi setiap hari?
• Haruskah saya makan pada waktu-waktu tertentu di siang hari?
• Haruskah saya melewatkan makanan tertentu di siang hari?
• Apakah saya harus menghilangkan jenis makanan tertentu dari diet saya?
• Apakah menghitung kalori yang saya konsumsi membantu membakar lemak?
• Apakah konsumsi produk gula meningkatkan berat badan saya?
• Apakah saya harus tahu jumlah gram protein, karbohidrat, dan lemak?
• Apakah karbohidrat tinggi dan diet rendah lemak baik untuk menurunkan berat badan?
Haruskah kita mengandalkan kelompok Profesional dan Pemerintah dalam meningkatkan pola makan sehat?
Untuk meningkatkan pola makan sehat di antara populasi mereka, banyak negara telah mengembangkan berbagai pedoman untuk makan sehat. Ini terutama dikembangkan berdasarkan makanan lokal dan pola makan penduduk setempat. Namun, pedoman ini belum berkontribusi dalam pengurangan pandemi obesitas yang dihadapi banyak negara. Salah satu prinsip dalam mengembangkan pedoman ini adalah bahwa mereka harus berkontribusi dalam mengatasi masalah gizi kesehatan masyarakat di negara ini. Haruskah kita percaya pedoman ini sebagai jawaban untuk makan sehat? Isi pedoman ini menjadi usang pada saat mereka dirilis ke publik karena informasi ilmiah yang terus berubah dalam nutrisi. Informasi ini mungkin berkontribusi pada orang-orang yang membuat pilihan makanan yang buruk yang menyebabkan kenaikan berat badan dan obesitas.
Apa Komponen Utama dari Makan Sehat?
Makan sehat membutuhkan perubahan dalam perilaku makan, pilihan makanan, pengetahuan konsumen tentang nutrisi dan diet, dan persiapan makanan. Semua faktor ini penting untuk memastikan bahwa seseorang membuat pilihan berdasarkan informasi untuk meningkatkan kesehatan mereka, yang akan menyebabkan kehilangan lemak tubuh. Sebagian besar yang disebut makanan "sehat" yang dijual di supermarket kita bisa berkontribusi negatif terhadap kenaikan berat badan karena pelabelan yang buruk dari produk makanan ini oleh produsen. Makanan olahan merupakan musuh berat badan. Hindari mereka dengan membaca label makanan dengan sangat hati-hati.